Центр развития ИКТ в сфере народного образования провел встречу с представителями Британского Совета в Узбекистане

Министерство народного образования вместе с Британским советом подписали меморандум о взаимопонимание 15 августа 2019 года в рамках проекта "Future English". Цель проекта - реформировать преподавание английского языка и изучить текущие проблемы во владение английским языком выпускниками школ. В ходе исследования по всей республике были отобраны 150 школ, далее из которых случайным образом с помощью компьютерной системы были выбраны 10-12 учащихся из 10-ых классов.
В соответствии со шкалой Британского совета CEFR проводиться тест Aptis на основе контролирования навыков понимания и чтения (reading), слушания (listening), разговорной речи (speaking), письменной (writing).
С целью развития данного проекта 10 декабря нынешнего года в Центре развития ИКТ в сфере народного образования прошла встреча с представителями Британского совета в Узбекистане совместно со специалистом Жефом Стенфордом из Лестерского университета. На мероприятии также участвовали сотрудники Центра и учителя-методисты по английскому языку.
В ходе встречи работники Центра вместе с местными специалистами обсудили компьютеризированную систему оценки (платформы) для определения уровня владения английского языка учащимися общеобразовательных школ, а также обменялись мнениями с международными экспертами о пилотных испытаниях, преимуществах и недостатках данной системы.
В завершение, по запланированным работам было решено посетить школы в регионах к концу года,
провести беседы с учителями-предметниками и наблюдать уроки английского языка.

Scroll to Top