МНО и «Bilim Media Group» намерены продолжить двустороннее сотрудничество

В Министерстве народного образования состоялась встреча с главой Компании Республики Казахстан «Bilim Media Group» для продолжения дальнейшего сотрудничества.

Данное соглашение является традиционным документом, оговаривающим круг вопросов двухстороннего сотрудничества. Договор закрепляет взаимные обязательства сторон в сфере народного образования, а также в соответствии с 2020-ым "Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики" необходимо усовершенствовать школьные учебные программы на основе передового зарубежного опыта. В частности, сотрудничество будет развиваться через реализацию совместных проектов с использованием опыта BMG.

Напомним, что ранее к началу 2019 года в рамках пилотного проекта по внедрению цифровых технологий в процесс обучения Компанией Bilim Media Group были предоставлены современные технические оборудования, а именно персональные компьютеры, устройства BilimDesk с интегрированными ресурсами BilimLand, iTest, Twig-Bilim, iMektep, а также проекторы и интерактивные панели для общеобразовательных школ №74, 289, 168, 182, 195 города Ташкента и №1, 4, 27, 28, 35 Ташкентской области.

Основная цель проекта – обмен опытом и сотрудничество в сфере образования, касательно вопросов цифровых технологий и ИКТ-компетентности педагогов и учащихся.

Помимо этого, опытные специалисты данной организации, при посещении экспериментальных школ Узбекистана провели серии тренингов и семинаров по эффективному использованию электронных ресурсов в процессе преподавания. В связи с этим, участники команды BMG продемонстрировали преимущества использования информационно-коммуникационных технологий как для учителей, так и для учащихся.

Bilim Media Group – инновационная образовательная компания Республики Казахстан, которая помогает повысить качество учебного процесса в общеобразовательных школах в странах Центральной Азии через применение «цифрового обучения» (внедрение ИКТ). Организация проводит методическую и техническую поддержку педагогам, опираясь на знания технологии и передовой опыт, приобретенные благодаря сотрудничеству с ведущими международными образовательными центрами.

Scroll to Top