Шавкат Мирзиёев ознакомился с Президентской школой в Хиве

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках своего визита в Хорезмскую область 12 марта посетил Президентскую школу в Хиве.

Глава Узбекистана ознакомился с деятельностью школы и побеседовал с учениками Президентской школы. Он подчеркнул, что молодежь должна сфокусировать свое внимание на получение знаний.

В частности, Президент понаблюдал за работой учеников в виртуальной лаборатории по химии. Глава государства дал свои рекомендации учащимся.

После этого Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой кружков, организованных в рамках реализации Пяти инициатив. Ученики исполнили музыкальные произведения.

Президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что Президентские школы должны стать локомотивом реформ в совершенствовании качества образования в Узбекистане. Он отметил, что необходимо внедрять передовой опыт Президентских школ в общеобразовательных школах Узбекистана.

Напомним, что Президентская школа в Хиве начала свою деятельность с 2019-2020 года. Здесь обучаются 144 ученика.

Занятия в школе ведутся на английском языке по учебным планам и программам, разработанными совместно с экспертами Кембриджского университета. Подбор учителей за рубежом осуществляли компании Teachaway и TIC Recruitment.

Для патриотического воспитания молодого поколения в духе любви к Родине и преданности Отечеству, в Президентской школе уделено специальное внимание глубокому изучению родного языка и литературы, истории и другим предметам, которые будут преподаваться на узбекском языке.

Мы поставили перед собой очень большие цели. В их достижении мы верим и опираемся на такую молодежь, как вы. Вы прошли непростой конкурс, поступили в эту школу и сделали первый шаг на большом пути. Здесь учатся лучшие из лучших. Передайте вашим родителям мою благодарность за воспитание таких умных детей. Прежде всего это их, а также мое счастье, счастье всей нации, - сказал Президент.

Scroll to Top