Проведение школьных каникул с пользой

Специальная комиссия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению санитарно-эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях во главе с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, приняла решение объявить каникулы для школьников с 16 марта 2020 года.

Учебный процесс во всех учебных заведениях Министерства народного образования Узбекистана, включая в школах-интернатах, школах «Баркамол авлод», институте имени А.Авлоний и центрах по повышению квалификации педагогов прекращен.

Вместе с этим, для обеспечения безопасности воспитанников домов милосердия и детских городков внедрены ограничения входа и выхода в данные учреждения, а также по проведению благотворительных мероприятий.

Чтобы дети могли получать знания во время каникул, Правительственная комиссия поручила Министерству народного образования и Национальной телерадиокомпании Узбекистана подготовить и организовать вещание видеоуроков в соответствии с учебным планом.

Для подготовки видеоуроков создана рабочая группа с участием специалистов и начаты работы по съемке видеороликов.

Видеоуроки будут вещаться по телеканалам Национальной телерадиокомпании Узбекистана и публиковаться в официальных страницах (@uzedu) и вебсайте (www.uzedu.uz) Министерства народного образования Узбекистана. Министерство будет оповещать о графике вещание видеоуроков на своих официальных ресурсах и через систему Kundalik (kundalik.com).

Также Министерство народного образования рекомендуют использовать такие образовательные ресурсы как Khan Academy (https://uz.khanacademy.org), Edu Market (https://edumarket.uz/), Eduportal (http://eduportal.uz/), Kitob.uz (http://www.kitob.uz/), Lib.uzedu.uz (http://lib.uzedu.uz), Online Maktab (http://www.online-maktab.uz), Maktab.uzedu.uz (http://maktab.uzedu.uz) для получения дополнительных знаний во время каникул.

Scroll to Top