Дневник

    Согласно приказу Министра народного образования от 8 октября 2018 года №251 «О внедрении цифровой платформы на основе автоматизированной информационной системы «KUNDALIK» в учебные процессы общеобразовательных учреждений системы министерства», Меморандуму взаимопонимании и сотрудничества между Министерством Народного образования Республики Узбекистан и СП ООО  «KUNDALIK» от 21 февраля 2019 года              совместно с МНО при поддержке российской компании «Дневник.ру» в Республике реализуется инвестиционный проект по разработке и внедрению собственной цифровой образовательной платформы Кундалик, предполагающий модернизацию образовательного процесса и интеграции передовых информационных технологий на качественно новом уровне.

    Дневник.ру является ведущей IT-компанией на рынке образовательных технологий стран СНГ и помогает создать современные национальные информационные системы в образовательном секторе.

    С 15 ноября 2018 года стартовал пилотный проект в 235 школе Юнусабадского района города Ташкента. После положительного результата внедрения цифровой образовательной программы с 1 апреля 2019 года начато внедрение системы Кундалик в 53 школах, согласно Приказу Министра народного образования от 11 апреля 2019 года №132 «О мерах по ускорению внедрения в учебные процессы общеобразовательных школ цифровой образовательной платформы на основе автоматизированной системы» в рамках первой фазы проекта.

    Центр развития ИКТ в сфере народного образования произвела инвентаризацию инфраструктуры пилотных школ на предмет их готовности к внедрению АИС «Kundalik», обеспечило техническую поддержку оснащения согласно техническим требованиям проекта (wi fi роутер, компьютеры и др.). В целях улучшения качество интернет связи и для организации еженедельных (аудио и видео) конференций 17 апреля текущего года была организована встреча с представителями СП «Кундалик», АК «Узбектелеком», OOO «Uzinfocom», OOO «INTEGRACIA», где было детальное обсуждение и решение данного вопроса.

    С начала учебного 2019 года совместно с МНО планируется осуществить внедрение АИС «Kundalik» во всех 303  школах г. Ташкента.

 

Scroll to Top