Keris

     Корейская информационная служба по образованию и исследованиям (KERIS) является государственным учреждением при Министерстве образования Кореи, которое продвигает различные проекты и научные исследования, связанные с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ) в сфере образования, начиная от начального до высшего образования.

     Компания KERIS также предоставляет высококачественные образовательные и исследовательские информационные услуги, руководит разработкой и распространением открытых общедоступных ресурсов данных для удовлетворения потребностей общества и продолжает стремиться к предоставлению индивидуальных услуг. Кроме того, KERIS будет прилагать усилия для расширения глобального сотрудничества с целью обмена знаниями и опытом в области ИКТ в образовании с международным сообществом.

     С 30 июля по 6 августа 2019 года межведомственная делегация Министерства финансов и Министерства народного образования посетила Республику Корея с рабочим визитом. Целью поездки являлось изучение опыта системы управления и финансирования системы образования Республики Корея, которая является одной из самых развитых и успешных в мире. В ходе мероприятия была достигнута договоренность о рассмотрении возможности разработки подобной ИТ-инфраструктуры для системы народного образования Республики Узбекистан, а также возобновление тесного сотрудничества и обмена опытом между Центром мультимедиа при МНО Республики Узбекистан и институтом KERIS.

Scroll to Top