«Bilimland Узбекистан»: новое интерактивное обучение

     

Bilim Media Group – инновационная образовательная компания Республики Казахстан, которая помогает повысить качество учебного процесса в общеобразовательных школах в странах Центральной Азии через применение «цифрового обучения» (внедрение ИКТ). Организация проводит методическую и техническую поддержку педагогам, опираясь на знания технологии и передовой опыт, приобретенные благодаря сотрудничеству с ведущими международными образовательными центрами.

     Представители Bilim Media Group посетили Республику Узбекистан в рамках пилотного проекта по внедрению цифровых технологий в процесс обучения. К началу учебного 2019 года современным техническим оборудованием были оснащены школы №74, 289, 168, 182, 195 города Ташкента и №1, 4, 27, 28, 35 Ташкентской области, а именно персональными компьютерами, устройствами BilimDesk с интегрированными ресурсами BilimLand, iTest, Twig-Bilim, iMektep, а также проекторами и интерактивными панелями.

     Основная цель проекта – обмен опытом и сотрудничество в сфере образования, касательно вопросов цифровых технологий и ИКТ-компетентности педагогов и учащихся.

     Помимо этого, опытные специалисты данной организации, при посещении экспериментальных школ провели серии тренингов и семинаров по эффективному использованию электронных ресурсов в процессе преподавания. Участники команды BMG познакомились с педагогами, обсудили продукты компании и поделились планами на будущий год. Были продемонстрированы преимущества использования информационно-коммуникационных технологий как для учителей, так и для учащихся.

     Экспертами команды регулярно проводятся тренинги, семинары и вебинары для учителей и администрации школ. Кроме этого, два раза в год Bilim Media Group организовывает мастер-классы – открытые площадки для обсуждения и обмена опытом в вопросах образования. Также проводятся онлайн-конкурсы для тысяч педагогов и учащихся, в ходе которых разыгрываются ценные призы и подарки.

     В рамках данного проекта в сентябре планируется проведение следующей сессии для педагогов по методикам, успешно применяемым совокупно с использованием цифровых технологий, что поможет учителям разнообразить уроки и сделать их более интересными. В конце первой четверти намечается подведение итогов с проведением открытых уроков и мастер-классов, где педагоги пилотных школ смогут поделиться опытом применения как цифровых ресурсов, так и оборудования, продемонстрировать навыки работы с цифровыми технологиями и поделиться впечатлениями.

     На сегодняшний день пилотный проект находится в динамической стадии, т. е. педагоги и учащиеся пользуются ресурсами каждый день. В свою очередь, идет активная двусторонняя работа по внедрению новых элементов методики обучения, учитывая отзывы педагогов и детей. «При использовании разнообразных динамичных ресурсов BilimLand улучшается мотивация учащихся, занятия становятся увлекательными и для нас, учителей, и для учеников. Правильная работа с интерактивными уроками может помочь учителям проверить знания учащихся. Контекстные вопросы для прояснения некоторых идей развивают дискуссию, позволяют ученикам лучше понять материал. Очень надеемся, что проект найдет свое продолжение!» - говорит Каримова О. (педагог начальных классов школы-168 Чиланзарского района г.Ташкента).

     Более того, установленные оборудования вызывают положительную реакцию не только у педагогов, но и учеников, и их родителей: «Самире очень понравились интерактивные материалы на уроке. Сказала, что очень крутая вещь, и многое теперь можно узнать. Я думаю, очень полезная и нужная в образовании и обучении технология, ведь время не стоит на месте, и нужно идти в ногу с новыми достижениями в области образования. С новыми учебными увлекательными материалами наши детки получат массу полезной и интересной информации. И ещё – теперь ребенок может дома использовать интерактивные ресурсы.» Более подробно вы можете ознакомится на сайте www.bilimland.uz

    «Уверены, что благодаря совместной работе, мы достигнем новых результатов в процессе образования для школ Узбекистана!» - отмечает компания Bilim Media Group.

Scroll to Top