Новая программа определяет уровень владения английским языком

    Как вы знаете, Дэвид Л. Киза - международный лингвистический консультант по оцениванию знаний учащихся и профессор филологии, который вместе с учениками создал компьютеризированную систему тестирования.

    Данная система была установлена в испытательном режиме в Бухарской, Наманганской областях, а также в городе Ташкенте в июне нынешнего года.

    6 августа была проведена встреча Министерством народного образования по тестированию данной системы и ее внедрение в новом учебном году. Также руководитель проекта Дэвид Л. Киза отметил в своей презентации, что настоящая тестовая платформа является одним из шагов, которые будут предприняты для формирования образовательного потенциала Узбекистана. «Система является единственным автоматизированным процессом тестирования в стране, которая определяет уровень владения английским языком у учащихся школ, и это важно для изучения языка», - сказал он.

    В ходе мероприятия были перечислены плюсы и минусы регионального тестирования и согласовано о внедрение системы с нового учебного года.

    В заключение встречи, профессора Дэвида Л. Киза и его команду поблагодарили.

    Напомним, Международный эксперт профессор Дэвид Л. Киза с апреля 2019 года руководил проектом Министерства народного образования о «Внедрение устойчивой компьютеризированной системы оценки для определения уровня владения английским языком в средних школах» и помог в реализации.

Scroll to Top