В Узбекистане проводится оценивание знаний учителей

     Министерство народного образования и Государственная инспекция по надзору за качеством образования оценивают знания учителей общеобразовательных школ на тестовой основе.
    С 3 октября нынешнего года Государственная инспекция с целью контроля народного образования оценила качество обучения учащихся школ. На данный момент инспекционная группа провела контроль в 135 школах (43,7%) Сырдарьи.

    Кроме того, на основе инициативы Президента реализуется ряд мероприятий целью которых является превращение Сырдарьинской области в образцовый участок. В связи с этим, совместно с Государственным центром тестирования были запущены тесты для определения знаний по профильным предметам и государственному языку сотрудников органов управления народным образованием области, методистов и учителей школ.   


    В городе Гулистан в спортивном комплексе «Alpomish» проводится тестирование в 3 смены и в каждой охватывается 600 учителей. В течение двух часов следует решить 50 тестов, а именно 30 тестов по собственному предмету и 20 по государственному языку.

    7 октября участвовало 1800 учителей и методистов по предметам математики, информатики, основам экономики.
    Около 90 квалифицированных специалистов из Гулистанского государственного университета являются наблюдателями для мониторинга процесса тестирования.
    Тесты планируют завершить 13 октября этого года и оценить более 12500 учителей и сотрудников государственной системы образования Сырдарьинской области.

Scroll to Top